Механическая обработка

Механическая обработка металлов – необходимый процесс перед тем, как металлическую деталь можно будет использовать.

Работать с разными видами металлов можно разными способами – все они имеют свои плюсы и минусы и могут использовать в разных ситуациях в зависимости от ваших целей.

Наше предприятие по металлообработке в Рязани занимается полным циклом обработки, начиная с отливки, заканчивая шлифовальными работами. Все операции выполняются на особо точном оборудовании опытными специалистами. Поэтому каждый клиент гарантировано получает качественное и надежное изделие, которое будет отвечать всем требованиям и параметрам.


Что мы предлагаем:

токарные работы;

фрезерование;

термообработка;

гальваника;

гибку металла;

сварочные работы;

плазменная резка;

распилка и многое другое.

Точная механообработка

Механообрабатывающие участки нашего предприятия позволяют производить точную механообработку металлов и сплавов, в том числе титана, и имеют на вооружение следующее оборудование:

Токарные станки с ЧПУ СТХ 310 eco 1 GILDEMEISTER с приводным инструментом,

выполняющим фрезерные и сверлильные операции

Максимальный диаметр обработки 290 мм

Длина обработки 300 мм

Изготовление деталей из прутка диаметром до 45 мм.

Точность изготовления 10 мкм

Вертикально-фрезерные обрабатывающие центры HAAS для обработки корпусных деталей размером 1000х630х800 м, с максимальной нагрузкой на стол 1500 кг.   

Точность изготовления 10 мкм.

Холодноштамповочное оборудование

1. Резка на гильотинных ножах листового материала (сталь, медные и алюминиевые сплавы) толщиной от 1 до 6 мм с max габаритами листов 1200х3000 мм.

2. Резка на циркулярной пиле собственного изготовления листового пластика (гетинакс, текстолит, стеклотекстолит, оргстекло и др.) толщиной от 8 мм с габаритами листов 1000х1500 мм.

3. Резка на многоножевых роликовых ножницах собственного изготовления рулонных материалов (любых) толщиной до 1 мм и шириной полос до 600 мм.

4. Высадка, формовка в штампах на чеканочных прессах деталей из металла толщиной: сталь – 5 мм; цветные сплавы – 10 мм;

различной конфигурации и максимальными габаритами 200х250х300 мм.

5. Пробивка внутренних элементов, вырубка контурах, формовка, гибка, калибровка, вытяжка в штампах на кривошипных и гидравлических прессах усилием от 5 кН до 2000кН деталей различной конфигурации из стали толщиной до 5 мм, цветных сплавов до 8 мм и максимальными габаритами 1000х1000х450мм, неметаллических материалов толщиной до 2-х мм.

6. Пробивка внутренних элементов и вырубка, гибка контура различной конфигурации на лентоштамповочных прессах-автоматах собственного изготовления усилием 100 кН, 200кН деталей из различных материалов толщиной до 1 мм и шириной полос до 100 мм.

7. Изготовление контактов, лепестков из проволоки цветных металлов диаметром до 0,8 мм и длинной детали до 100 мм на универсально-гибочном автомате усилием   70 кН.

8. Слесарная обработка изделий: сверление отверстий, нарезание резьбы, зачистка сварных швов, снятие заусенцев, правка, рихтовка и т.д.

9. Снятие заусенцев с деталей механическим способом, виброгалтовкой в барабанах, вибромашинах.

10. Промывка и сушка деталей после виброгалтовки на линии РТК.

Где купить?

В России и странах СНГ работает свыше 170 партнеров РЭКО. Продукция под брендом РЭКО представленная более чем в 6000 розничных магазинах и интернет -магазинах.

Готовое оборудование РЭКО всегда в началии в любом регионе России.

Найти магазин
карта филиалов